Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центробанк рассказал о новой схеме мошенничества через рекламу

08:20 13.07.2020 477
Представитель Банка России рассказал, что во время самоизоляции мошенники начали заманивать граждан через рекламу по типу «Зарабатывай с нами». Она безадресная и не содержит конкретики, и именно из-за массового характера стала привлекательной.

Мошенники стали заманивать добросовестных граждан массовой рекламой с лозунгами типа «Зарабатывай с нами». Она не содержит конкретики и не адресована кому-либо. Об этом РИА Новости рассказал глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

«Многие, действительно, во время пандемии работали удаленно, находились дома, и мошенники это учли. Они сделали ставку на то, что интернет для значительной части активных людей стал ключевым каналом получения информации, в том числе — рекламной. При этом поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются», — указал эксперт.

Лях отметил, что вся заманчивость такой рекламы именно в том, что с первого взгляда непонятно, какие услуги предлагаются. По его словам, сейчас объем подобной рекламы в несколько раз превышает традиционную, причем легальную и нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Денис Кучаев рассказал о том, как безопасно снять деньги из банкомата, чтобы не стать жертвой злоумышленников. По словам специалиста, важно снимать деньги из банкоматов, которые расположены в определенном месте.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: