Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Сербии опроверг причастность России к антиправительственным протестам

09:00 13.07.2020 407
У Сербии нет доказательств причастности России к антиправительственным протестным акциям. Об этом сообщил президент страны Александр Вучич. Однако на демонстрациях заметили уроженцев Украины, Киргизии и Великобритании.

Сербия не располагает доказательствами причастности России к антиправительственным протестам, рассказал президент страны Александр Вучич. Об этом пишет РИА Новости.

«У меня нет ни одного доказательства этого, и я не могу такого сказать», подчеркнул Вучич в эфире местного телеканала.

Ранее сербские СМИ писали, что к протестам в минувшие дни в стране причастна российская сторона, однако доказательств никто не предоставил. Российский посол в Сербии назвал сообщения вбросом.

Вучич рассказал, что во время протестов выявили двух граждан Израиля, которые оказались уроженцами Украины и Киргизии. Также на протестах обнаружили гражданина Великобритании — шотландца. По словам главы государства, некоторые иностранцы оказались на демонстрациях случайно, а некоторые — «намеренно». Служба безопасности страны проверит эту информацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сербии участники массового протеста почтили память умершего Любисава Джокича. Он известен тем, что на своем бульдозере помог свергнуть бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: