Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы продукты, от которых можно мгновенно умереть

09:45 13.07.2020 16422
Врач озвучил ряд продуктов, которые вызывают анафилактический шок. По словам доктора, многие люди могут даже не знать о существовании аллергии на какую-либо пищу.

Врач озвучил ряд продуктов, которые вызывают анафилактический шок. Об этом сообщил терапевт изданию «Вечерняя Москва».

Доктор заявил, что самые сильные аллергены содержатся в креветках, арахисе, шоколаде, рыбном и молочном белке, также в бытовой химии, ароматических добавках и духах. По словам Леонида Звонкова, многие люди могут даже не знать о существовании аллергии на какую-либо пищу или химию.

«Именно поэтому заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя», — подчеркнул врач.

Однако спасти жизнь при анафилактическом шоке можно – препарат-автоинъектор снимает реакцию за считанные секунды. Выглядит он, как ручка с иглой, и содержит в себе «кубик» адреналина. 

Напомним, 11 июля в Москве 25-летняя невеста умерла во время свадебного банкета. Девушке внезапно стало плохо, родные вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики диагностировали у пострадавшей анафилактический шок. Однако реанимационные мероприятия не дали результатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что переболевшие КОВИД быстро теряют антитела и рискуют заболеть повторно. На это указывают антитела, количество которых со временем снижается.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: