Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал тех, кто точно не заболеет коронавирусом

10:39 13.07.2020 264067
Стало известно, кто не может заболеть коронавирусом. Врач-иммунолог назвал три категории людей, у которых очень низкие шансы подхватить КОВИД.

Коронавирусная инфекция продолжает бушевать. Каждый день медики выявляют все новых заболевших. Однако не все могут подхватить новую инфекцию. Врач-иммунолог рассказал о трех типах людей, которых КОВИД обойдет стороной. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам доктора Николая Крючкова, к категории людей с низким или нулевым риском заражения попадают те, у кого сильный врожденный иммунитет. Он считает, что при низкой вирусной дозе иммунитет не даст проникнуть дальше верхних дыхательных путей. 

Другой тип людей – это те, кто переболел сезонными коронавирусными инфекциями. В организме уже имеются антитела, которые способны дать иммунный ответ. 

Практически не могут заразить коронавирусом и те, у кого в целом сильный организм. Люди, не склонные к тромбозам, не должны подхватить КОВИД, а если все же заразятся – болезнь будет протекать незаметно.

«Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и иммунитет остается», — заявил доктор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 27,5 тыс. жителей Петербурга заболели КОВИД с начала пандемии. Скончалось 1603 человека с подтвержденным диагнозом. А оправились после болезни 21 233 пациента.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: