Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПРФ рассказали, кому положена и как получить прибавку к пенсии с 1 августа

11:13 13.07.2020 1879
С начала августа пенсионеров ждет новая прибавка к пенсии. Получить ее смогут те, кто работал в 2019 году. Никаких заявлений и дополнительных бумаг заполнять не придется — размер выплаты будет скорректирован автоматически.

С августа пенсионеров ждет новая прибавка к пенсии. Она положена тем, кто работал в 2019 году. Таких пожилых граждан оказалось около 14 млн. Процедура индексации стандартная и происходит один раз в год.

В текущем году стоимость пенсионного коэффициента составила 93 рубля, пишет «Царьград». Максимальная сумма надбавки составит порядка 300 рублей.

Стоит отметить, что в настоящее время даже после увольнения работающие пожилые граждане получают надбавки. Как правило, их рассчитывают исходя из количества накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов, умноженного на их стоимость. Затем к полученному числу добавляют размер фиксированной выплаты, которая в 2020 году составляет 5,6 тыс. рублей. Размер пенсии зависит от количества баллов.

Сотрудники ПРФ отметили, что повышение происходит автоматически. Никаких дополнительных анкет и заявлений заполнять не придется. Кроме этого, с 1 августа также пересчитают размер накопительных пенсий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о женщинах, которые могут досрочно получить пенсионные выплаты. Для этого россиянкам необходимо иметь трудовой стаж не менее 15 лет, воспитать троих и более детей или проработать на Крайнем Севере или в условиях, близких к нему.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: