Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководители петербургских ТЦ решили пожаловаться на Смольный в ФАС

10:55 13.07.2020 869
Торговые центры Петербурга планируют пожаловаться в ФАС на Смольный. ТЦ хотят возобновить работу.

Петербургские ТЦ не согласны со Смольным в вопросе снятия коронавирусных ограничений. Участники рынка хотят заручиться поддержкой ФАС. Об этом пишет «Коммерсант».

Обращение подписали представители Fort Group, Jensen Group, торговых комплексов «Галерея», «Лето», «Охта Молл» и другие. Они недовольны тем, что строительные магазины, мебельные центры, универмаги «Московский», «Нарвский», «Кировский» и ДЛТ уже вернулись к работе. Они схожи по техническим характеристикам с ТЦ.

Отмечается, что если ФАС встанет на сторону ТЦ, то Смольный должен будет возместить убытки. Авторы письма рассчитывают, что петербургские власти скорректируют запрет на работу их предприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пандемия в Петербурге постепенно отступает, поэтому город готовится к постепенному снятию некоторых ограничений. Так, женщины наконец-то смогут записаться в салон красоты. Центры организации социального обслуживания вновь открыли свои двери для приема граждан. Тренеры некоторых спортивных организаций восстановили тренировки.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: