Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Однокурсник убитой Соколовым Ещенко рассказал о переписке с девушкой перед трагедией

13:00 13.07.2020 147
В Петербургском городском суде 13 июля стартовало очередное судебное заседание по делу о жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко преподавателем Олегом Соколовым. Там выступил однокурсник девушки и рассказал, о чем он переписывался с ней перед трагедией.

В понедельник, 13 июля, в Петербургском городском суде прошло судебное заседание по делу Наполеона-расчленителя Олега Соколова. Его обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Судья выслушал показания бывшего студента Соколова и однокурсника Ещенко — Ярослава Крутелина, ныне работника Российской национальной библиотеки. Он рассказал о характере убитой, их последнем разговоре, их отношениях с историком.

Крутелин учился с Ещенко вместе с 2012 года до ноября 2019 года, то есть до ее смерти. По его словам, они дружили, вместе проходили практику.

Свидетель рассказал, что Ещенко приехала из Краснодарского края, и охарактеризовал девушку как целеустремленную, умную и спокойную. Она почти никогда не ругалась, не выражалась нецензурно.

С Соколовым Ещенко познакомилась после его курса. Несмотря на то что Ещенко не обсуждала личную жизнь, весь университет знал об их отношениях с Соколовым. По словам Крутелина, они не афишировались, но и не скрывались. Все об этом узнали уже весной 2015 года.

Люди часто видели, как они с Соколовым стоят в сторонке и разговаривают. Подсудимый читал у свидетеля лекции по истории нового времени. Соколов читал лекции с экспрессией, громко, с элементами театрального действа, с воодушевлением.

«Последний раз я попытался пообщаться с Ещенко в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года. 1 ноября я пригласил ее на день рождения, который планировал отметить с знакомыми в Rock-star-кафе на Большой Морской. Она была в обычном состоянии, ни на что не жаловалась. Ещенко сказала, что, возможно, придет», — рассказал Крутелин.

7 ноября он решил уточнить и написал Анастасии еще раз, но ответа так и не получил. Потом попытался дозвониться до девушки. Также свидетель сообщил, что переписку предоставил брату погибшей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге началось слушание по делу Наполеона-расчленителя Соколова. 9 ноября прошлого года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в Мойку отрезанные женские руки. Позже в его квартире нашли останки человека. Самого доцента доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: