Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туловище Анастасии Ещенко два дня лежало на барже с мусором на Екатерингофке

13:15 13.07.2020 321
В Петербурге прошел суд по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В рюкзаке историка нашли отрубленные руки, а тело девушки, как оказалось, несколько дней лежало на барже с мусором.

В понедельник, 13 июля, в Петербурге суд в очередной раз занялся рассмотрением дела Олега Соколова, которого обвиняют в смерти аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. На суде выступили свидетели, один из которых рассказал, как нашли фрагмент расчлененного тела.

 

Капитан-механик ГУП «Экострой» Антон Хабаров, чья команда выловила тело, напомнил, что организация занимается очисткой рек и каналов от мусора. Сотрудники предприятия работают на судне «Самара» в центре города: Фонтанка, канал Грибоедова, Крюков канал, Мойка. В тот злополучный день команда шла по маршруту и убирала мусор.

«У Никольского собора на пересечении Грибоедова и Крюкова подобрали серый мешок, перевязанный белым шнурком. Это было утром, с 08:30 до 09:00. Подняли мешок на борт, он не поместился в бочку для мусора. Мешок мы не распаковывали.

На обеде выгрузили его в шаланду на Екатерингофке. Это была суббота 9 ноября. В понедельник 11 ноября начальник спросил про интересные находки. Я не сразу подумал об этом мешке. Матрос Гоша вскрыл мешок, увидел кровь, испугался. Я подошел, увидел, что там еще несколько мешков, один в другом. Я их раскрыл, увидел внутри мясо, потом выяснилось, что это туловище. Решили ничего не трогать. Вызвали полицию», — поделился жуткими подробностями свидетель.

Издание в ноябре прошлого года публиковало фото найденного в реке туловища убитой Наполеоном-расчленителем аспирантки. Олег Соколов убил ее выстрелом, а затем распилил на части и пытался скрыть улики в воде Мойки. На третий день поисков нашли часть туловища жертвы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео, запечатлевшее первые моменты после того, как туловище отыскали в реке около Гапсальской, 4. 

Также 13 июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что друг убитой Наполеоном-Соколовым Ещенко рассказал о планах девушки на будущее. Она мечтала о семье и занятиях наукой.

 

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: