Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На суде по делу убийства Соколовым Ещенко выловивший труп матрос запутался в показаниях

13:32 13.07.2020 302
На очередном судебном заседании по делу убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко матрос, который выловил труп девушки, запутался в датах. Ранее он говорил, что нашел мешок с ее телом 10 ноября, а сегодня утверждал, что это произошло 9 ноября.

На суде по делу убийства историком СПбГУ Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко выловивший труп матрос запутался в показаниях. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На сегодняшнем допросе мужчина рассказал, что нашел в воде мешок и не придал ему никакого значения, поскольку их зачастую «швыряют недобросовестные дворники». Вечером матрос сообщил о «необычной находке» начальнику участка. Тогда, по словам свидетеля, при проверке мешка он застал кровь и запаниковал, но при этом само тело не видел. А начальник в свою очередь вызвал полицию.

Как оказалось, на сегодняшнем заседании произошли противоречия по времени обнаружения трупа. На суде 22 ноября матрос говорил, что он выловил мешок 10 ноября. А теперь утверждал, что на пакет он наткнулся 9 ноября.

Напомним, что 13 июля в Петербурге стартовало очередное судебное заседание по делу о жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко преподавателем Олегом Соколовым. В Сети можно посмотреть трансляцию судебного процесса.

В Петербурге 9 ноября задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница университета хотела расстаться с доцентом и переехать в столицу. Также выяснилось, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от историка. Вечером 10 ноября Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: