00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

20 добровольцам ввели второй компонент вакцины от КОВИД

15:09 13.07.2020 774
Группе из 20 добровольцев ввели второй компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции. Это сделали на 21-й день после первого компонента.

20 участникам эксперимента ввели второй компонент вакцины от КОВИД. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны Российской Федерации.

Второй компонент ввели на 21-е сутки после вакцинации первым компонентом. В Минобороны сообщили, что все идет согласно срокам. За добровольцами постоянно наблюдают врачи. Сейчас они чувствуют себя хорошо.

18 первых добровольцев выпустят из больницы уже через два дня.

Напомним, клинические испытания начались 18 июня, вакцину от КОВИД разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Добровольцев, желающих испытать вакцину, разделили на две группы. Первой группе предложили одну дозу вакцины от коронавируса, второй — две. В обоих случаях испытания можно назвать успешными: в первые дни после вакцинации у добровольцев была повышена температура, однако других неприятных симптомов обнаружено не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в компании «Инвитро» 43 тысячи петербуржцев сдали тесты на КОВИД. Антитела выявили у 58 % женщин и 42 % мужчин. А иммунитет к заболеванию был обнаружен у 57,3 % женщин и 42,7 % мужчин. В Ленобласти антитела нашли у 25,5 % жителей региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: