Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Марат Хуснуллин заявил, что ставка по ипотеке может опуститься в 2020 году ниже 8 %

14:05 13.07.2020 479
Марат Хуснуллин заявил, что уже в 2020 году ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 8 %. А Владимир Путин заявил о том, что появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос в России.

Зампред правительства Марат Хуснуллин заявил, что уже в 2020 году ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 8 %. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Владимир Путин заявил о том, что появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос в России. По словам президента, для этого нужно снизить издержки при строительстве, что, в свою очередь, позволит снизить цену квадратного метра.

Марат Хуснуллин отметил, что программа льготной ипотеки со ставкой 6,5 % позволила укрепить отрасль жилищного строительства во время кризиса.

Он добавил, что за первые шесть месяцев 2020 года прошлогодний показатель по объему ипотеки перевыполнили на 5 % в физическом выполнении и на 14 % — в денежном. Это означает, что в экономику пришел 1 трлн 440 млрд рублей, благодаря чему отрасль была спасена от остановки.

«Считаю, что в нашей работе ключевым вопросом будет продление мер по ипотеке. Даже при выдерживании тех параметров, которые есть сегодня, мы в этом году показатель, который был заложен по снижению ипотеки ниже 8 %, уже перевыполним, несмотря на все сложности», — заявил вице-премьер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в метро Петербурга назвали причину продолжительного ремонта на «Новокрестовской».

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: