Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда пройдет новый суд над Наполеоном-расчленителем Соколовым

14:11 13.07.2020 388
В Петербурге 13 июля прошло заседание суда по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко. Стало известно, на какой день назначили очередное разбирательство.

Следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, назначили на 15 июля. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Мероприятие начнется в среду в полдень.

8 июля в Петербурге прошло очередное заседание суда по делу об убийстве аспирантки доцентом Олегом Соколовым. На нем выступил однокурсник погибшей, который рассказал о своем общении с девушкой и ее планах на жизнь.

Также стали известны подробности обнаружения туловища Ещенко. Оказывается, тело несколько дней лежало на барже на Екатерингофке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ кратко напоминают историю с Наполеоном-расчленителем. В Петербурге 9 ноября задержали увлекающегося реконструкцией историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в воду на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже у него дома нашли фрагменты тела. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница университета хотела расстаться с доцентом и переехать в столицу. Также выяснилось, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне трагедии с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от историка. Вечером 10 ноября Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: