Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

National Interest: Россия готовит для США в Крыму неприятный гиперзвуковой сюрприз

15:21 13.07.2020 12678
Быть готовой ко всему и дать неприятелю отпор в Черноморском регионе России поможет модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М. Он будет вооружен ракетами новейшего авиационного комплекса «Кинжал» и станет не самым приятным подарком для США.

Россия готовит для США в Крыму неприятный гиперзвуковой сюрприз — в ближайшем будущем на Черноморском побережье может появиться модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М.

Усовершенствованная модель ракетоносца будет обладать рядом серьезных преимуществ, сообщает ФАН со ссылкой на американский журнал The National Interest.

По словам обозревателя из Штатов Марка Эпископоса, данная модель сможет дать отпор любому неприятелю благодаря передовому радиоэлектронному оборудованию, которое значительно облегчит процесс технического обслуживания самолета, а также позволит повысить точность навигации.

Однако Эпископос считает, что больше всего бояться стоит именно боевых возможностей самолета. На нем будут установлены гиперзвуковые ракеты новейшего авиационного комплекса «Кинжал». Уже сейчас самолет называют «острием новой российской силовой стратегии противодействия американским авианосным группировкам».

Журналист предположил, что «гиперзвуковой сюрприз» может стать крайне неприятным для США, если он будет нести боевое дежурство в Крыму. Американские эсминцы периодически «промышляют» выходами в Черное море, и если вдруг напряженность обострится, им придется совсем несладко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Владимире Путине, который раскрутил ручку во время совещания по нацпроектам. В прошлый раз президент швырнул письменную принадлежность на заседании по паводкам и пожарам.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: