Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Царскосельского музея рассказала о правилах посещения Екатерининского дворца

15:00 13.07.2020 1076
Петербургский Царскосельский музей открыл для посетителей Екатерининский дворец. Ранее он не работал из-за ограничительных мер, введенных по причине пандемии коронавируса.

В Петербурге первую группу посетителей торжественно встретила директор Царскосельского государственного музея-заповедника Ольга Таратынова. Там 13 июля распахнул двери Екатерининский дворец, пишет ТАСС.

Таратынова рассказала, что теперь в час будут запускать не более сотни человек. В группе — не больше 25 туристов. Группы заходят во дворец каждые 15 минут.

«Норма посещаемости у нас сильно изменилась. В прошлом году это было 800 человек единовременно. Сейчас в час мы будем запускать всего 100 человек», — пояснила директор музея.

Первых гостей запустили в 10 часов утра, при этом группа было заполнена почти полностью. Сотрудники подарили цветы долгожданным посетителям.

В маршрут включили залы Парадной анфилады, Янтарную комнату, Большой зал, памятные комнаты Александра I и постоянную экспозицию «Романовы в Царском Селе». При этом строго соблюдаются меры безопасности.

Сотрудники музея отслеживают соблюдение социальной дистанции и подсчитывают количество любителей прекрасного. Также во дворец пускают только в СИЗ. Возле гардероба, касс, киоска с аудиогидами нанесена разметка, а уборка проходит в соответствии с рекомендациями Министерства культуры.

Директор музея рассказала, что в новом маршруте практически нет маленьких залов. Экскурсоводов в период действия ограничений не будет, но гости могут воспользоваться аудиогидами.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: