Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В реконструированном Федоровском городке в Царском селе оборудуют гостиницы для ВИП-персон

15:10 13.07.2020 598
В петербургском Царском Селе реконструируют Федоровский городок. После того как его приведут в порядок, так разместят гостиницы для почетных гостей.

В Царском Селе в Пушкинском районе Петербурга реконструируют комплекс зданий и сооружений Федоровского городка. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России.

Учреждение выдало положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта реконструкции. Деньги возьмут из федерального бюджета.

Реконструкция зданий пройдет в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию. Там будут размещать почетных гостей и представителей делегаций.

В зданиях Белокаменной, Желтой и Белой палат оборудуют гостиничные комплексы, а Розовую палату приспособят для пребывания ВИП-лиц. В Трапезной палате появятся кухня, обеденные залы на 24 и 50 мест, конференц-зал на 30 мест, домовой храм и историческая экспозиция с выставочным залом.

Здание Дома для низших чинов отведут под службы управления комплексом, а Дом для низших служебных чинов с двумя башнями – под прачечную и инженерные службы. Каретник превратится в гаражные боксы, а здания четырех башен отойдут под хозяйственные нужды.

Федоровский городок сначала был Домом для причта и служащих Федоровского Государева собора. Его построили в начале ХХ века. Прообразом Федоровского городка послужил Царский дворец в селе Коломенском.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: