Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для загруженных самосвалов установят мойки для колес около поселка Вистино

15:29 13.07.2020 57
Около поселка Вистино в Кингисеппском районе организуют мобильные посты мойки колес для самосвалов, которые занимаются вывозом песка по региональной дороге Санкт-Петербург — Ручьи. Это поможет самосвалам легче передвигаться.

Карьеры «Сойкино», «Пахомовский» и «Ультрамар» организуют мобильные посты мойки колес для самосвалов, которые занимаются вывозом песка по региональной дороге Санкт-Петербург — Ручьи около поселка Вистино в Кингисеппском районе Ленобласти. 

Это обсудили на встрече представителей администрации месторождений с руководством дорожного комитета Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор». Перед этим к карьеру «Сойкино» перекрыли дорогу тяжелой техникой Волосовского ДРСУ еще 2 июля. Тогда колонне самосвалов с песком пришлось разгружаться в карьере, так как выехать из него загруженными было проблематично. 

Напомним, проблема с транзитным проездом тяжелой груженой техники через Вистино стала актуальной после нескольких дождей. Из-за грязи на дорогах машины буксовали. Но и это не все — грязь оседала на колесах, что препятствовало движению в целом. Всего, по оценкам дорожников, ежедневно из карьера выезжает минимум 50 груженых самосвалов.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: