Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил, почему убийцы украинского журналиста Бузины остаются на свободе

22:20 13.07.2020 606
Прошло пять лет с момента смерти известного украинского журналиста Олеся Бузины. Политологи и эксперты предрекали, что в расследовании убийства писателя начнется новый виток, однако даже с приходом на пост президента «народного кандидата» Владимира Зеленского чуда не произошло.

Прошло пять лет с того момента, как погиб украинский журналист Олесь Бузина. Дело писателя задвинули в долгий ящик — не помог и приход ко власти нового президента «из народа». Соотечественник и политолог Владимир Корнилов уверен, что такое положение дел сложилось благодаря «произволу праворадикальных сил», пишет «Украина.ру».

«Почти наверняка ничего при Зеленском не произойдет. То, как последнее время он заискивает перед праворадикалами, свидетельствует о том, что он пошел по пути к «граблям Януковича», — заявил эксперт.

По словам Корнилова, смерть Бузины не помешало украинцам запомнить журналиста, как нового героя — имя писателя отныне навсегда вписано в историю страны и по праву может считаться «символом», «знаменем». Олеся Бузину люди безусловно запомнят, как патриота своей Родины.

«Он был беззаветным патриотом Малороссии, за это и погиб. Убийцы думали, что уничтожают Олеся, а на самом деле они обессмертили его имя и его творения», — заявил Владимир.

Ранее политолог уже упомянул имя действующего президента. В беседе с журналистами он вновь вернулся к Зеленскому, как к политической фигуре и объяснил, что старания бывшего юмориста «95 квартала» расположить к себе украинцев, обречены на провал. Такой вывод эксперту удалось сделать, основываясь на курсе, который избрал лидер Незалежной — Владимир Зеленский слишком часто заигрывает с радикально настроенными националистами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СПбГУ побил собственный рекорд по числу заявлений на обучение от иностранных абитуриентов.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: