Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России придумали «бесконечную» маску, защищающую от КОВИД

17:22 13.07.2020 1944
Несмотря на то что коронавирус постепенно отступает, а во многих регионах отменяют масочный режим, ученые все равно задались целью создать такое средство защиты, которого хватит на длительное время. Так, российские ученые придумали «бесконечную» маску на аккумуляторе.

Российские разработчики придумали «бесконечную» маску — средство защиты должно препятствовать попаданию вируса в организм. Примечательно, что она будет служить человеку дольше обычного медицинского аксессуара, пишет РИА Новости.

«Это качественно новый продукт, это не та маска, которую можно час-два поносить и выбросить, эту маску можно носить несколько лет, питается она от обычного аккумулятора. Планируем закончить испытания в июле», — рассказал директор Раменского приборостроительного завода при «Ростехе» Сергей Анохин.

Согласно описанию разработчиков, маска очищает и фильтрует воздух благодаря технологии фотокатализа. Так, вредоносные бактерии и молекулы расщепляются на привычную воду и углекислый газ за счет воздействия фиолетовых лучей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в понедельник, 13 июля, метрополитен возобновил работу по привычному графику. Теперь горожане смогут ездить так, как было до пандемии – станции работают с 05:30 и до часу ночи. Отмечается, что станции будут закрываться на вход по летнему расписанию. Отныне пассажирам не нужно спешить, чтобы запрыгнуть в вестибюль до десяти вечера.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: