Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 13 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:32 13.07.2020 487
33 новорожденных с коронавирусом за время падемии, лишившаяся пальцев Венера в Петергофе, новые подробности в деле Наполеона-расчленителя, появление граффити-портрета Петра Яна и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге за время пандемии родились 33 ребенка с коронавирусомКак отметила главный врач роддома № 18 Галина Гриненко, инфекция не отразилась на дальнейшем самочувствии малышей после выздоровления. Патологий и осложнений болезнь также не вызвала. Кроме того, медик рассказала про первую беременную КОВИД-пациентку. Так, будущую маму пришлось подключать к аппарату ИВЛ. Однако до родов ей удалось победить вирус, и младенец появился на свет уже в «некоронавирусном стационаре».

— В Петербурге у 291 человека нашли КОВИД, подтвердили болезнь у 23 скончавшихся. Среди умерших оказалось 10 мужчин в возрасте от 51 до 81 года и 13 женщин в возрасте от 44 до 92 лет. Они скончались в мае-июне текущего года. Под наблюдением городских медиков сейчас находятся 1973 человека.

— В Петербурге станет больше бюджетных мест для студентов-медиков. В этом году медицинские вузы города примут 3 025 студентов, что на 22 % больше, чем в 2019 году. Заключили договор о целевом обучении 995 будущих профессионалов.

— Нейрохирурги центра Алмазова удалили гигантскую опухоль из мозга беременной женщины. Будущую маму беспокоили тошнота, рвота и судорожные припадки. К счастью, операция прошла успешно, и теперь жизням женщины и малыша ничто не угрожает.

— Вандалы сломали пальцы Венере в Петергофе. Статуя, находящаяся в Нижнем парке, лишилась четырех пальцев. Хулиганы убежали из поля зрения охраны. Администрация музея-заповедника решила не привлекать к делу полицию.

— Новый суд над Наполеоном-расчленителем Соколовым пройдет 15 июля. На сегодняшнем очередном разбирательстве стали известны новые подробности дела о жестком убийстве. Так, по словам сотрудника МЧС, он вел спасенного из реки Соколова до скорой под руки, а рюкзак с телом Ещенко пришлось нести фельдшеру. Туловище погибшей аспирантки, как оказалось, два дня лежало на барже с мусором на Екатерингофке. Ее друг рассказал, что Ещенко хотела дальше заниматься наукой и завести семью. А незадолго перед смертью однокурсник позвал Анастасию на свой день рождения, однако однозначного ответа так и не получил.

— Граффити-портрет нового чемпиона UFC Петра Яна нарисовали на Печатника Григорьева. Автором работы выступила команда SPB Colors. Представители поделились, что создали этот стрит-арт, поскольку гордятся выступлениями российского бойца. К слову, власти Петербурга решили рассказать, как в городе законно нанести граффити.

— Приморский парк Победы разнообразит первый городской огород. Помимо этого там хотят установить современную детскую зону. Ожидается, что первые изменения жители увидят уже к концу текущего года.

— Парад в День ВМФ изменит график разводки петербургских мостов. Также в связи с подготовкой к празднику в центре мегаполиса временно ограничат движение автотранспорта. Напомним, что главный военно-морской парад состоится 26 июля.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: