Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Петербуржцы рассказали, кто из пассажиров их бесит в вернувшемся к обычному графику метро

В понедельник, 13 июня, жители Петербурга наконец-то дождались возвращения привычного графика работы подземки. Больше не придется спешить, чтобы попасть в вестибюль до 22:00 — двери будут открыты с 5:30 утра и до часу ночи, как это было раньше, до коронарирусных ограничений.

Несмотря на все еще бушующую пандемию КОВИД, лето берет свое, и в городском метро с каждым днем все больше и больше людей. Многие из них совсем не соблюдают меры безопасности: заходят в вагоны без масок и перчаток, прижимаются к другим пассажирам, напрочь забывая о социальной дистанции.

Но КОВИД-диссиденты — это лишь полбеды. Все мы знаем о завсегдатаях-раздражителях общественного транспорта: дурно пахнущих горожанах, не уступающих места беременным и пожилым или даже тех, кто прикидывается, что спит, дабы не вставать с нагретого местечка. Бывает, встречаются и явные хамы, покрывающие ни за что трехэтажным матом, а еще — пьяная молодежь, возвращающаяся с тусовок ранним утром, люди без определенного места жительства, но с определенным ароматом, вечно ворчащие старушки и другие категории неприятных людей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили поинтересоваться у самих же горожан, какое поведение в подземке для них самое отвратительное. Мы пообщались с людьми на улицах, а также задали вопрос на страницах нашего сайта. Петербуржцы рассказали, какие типы пассажиров их бесят больше всего.

Всего можно было выбрать из 12 ответов. Мини-исследование показало, что респондентам было достаточно трудно определиться — у многих ответов приблизительно одинаковое количество набранных процентов.

По 12 % набрали те, кто кашляет и чихает, не прикрываясь платком и вонючки — кто плохо пахнет. Чуть меньше людей выводят из себя грубые пассажиры, выражающиеся нецензурно. За этот ответ проголосовали 10 % горожан. По 6 % получили сразу несколько типов людей: пассажиры без масок, вредные пожилые дамочки, пьяные, топчущиеся у входа и не уступающие беременных и старикам.

4 % опрошенных раздражают те, кто притворяется спящим только лишь из-за того, чтобы не уступать место. Столько же респондентов любят всех пассажиров, несмотря на их «особенности», этих людей не способны вывести из себя какой-то запах или имитирующий сон незнакомец.

Бесят все вышеперечисленные около 14 % поучавствовавших в опросе людей. И этот ответ занял второе место среди позиций, набравших максимальное количество голосов, однако все же уступает одному.

А вот граждане, которые не снимают рюкзак, признаны самыми раздражающими для наших читателей. За эту категорию пассажиров проголосовали 15 %.

На момент написания материала в опросе приняли участие 338 человек. Вы еще можете присоединиться к нему и высказать свое мнение.