Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рогозин заявил о готовности российских космонавтов летать на китайских кораблях

21:20 13.07.2020 5931
Он сообщил о том, что в космической сфере продолжается взаимное сотрудничество Китая, США и России. В то время, как космонавты Штатов летают на «Союзе», китайцы готовы также летать на российских кораблях, как и россияне — на кораблях КНР.

Генеральный директор компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о том, что российская сторона готова к сотрудничеству в пилотируемом космосе, а космонавты страны готовы летать не только на американских кораблях, но и на китайских. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда», его слова цитируют РИА Новости.

По словам Рогозина, в тот момент, когда представители Штатов продолжают эксплуатировать корабли «Союз», китайская и российские стороны также готовы к взаимному сотрудничеству.

«Это нормальное сотрудничество, которое всегда должно быть в пилотируемом космосе», — заявил гендиректор «Роскосмоса».

Напомним, в настоящий момент Россия активно обсуждает с представителями КНР сотрудничество в деятельности по освоению Луны, а ранее стало известно о том, что Китай принимает активное участие в разработке сверхтяжелой российской ракеты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Китай не против участия США в создании лунной базы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: