Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собчак попросила СК завести уголовное дело после нападения на нее в храме

21:23 13.07.2020 588
Ксения Собчак написала в своем Telegram-канале о нападении на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре. Она отметила, что требует возбудить уголовное дело.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак попросила Следственный комитет РФ завести уголовное дело после того, как на нее и ее съемочную группу напали в храме. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Собчак рассказала, что 27 июня в Среднеуральском женском монастыре на съемочную группу было совершено нападение. Она отметила, что Сергей Ерженков серьезно повредил руку, когда к нему было применено насилие, а сама Ксения Собчак «отделалась синяками». По словам журналистки, напали на команду из-за попытки помешать профессиональной и законной деятельности журналиста.

Так, 13 июля Собчак и Ерженков со своими представителями подали заявление в приемную СК России. Они требуют возбудить уголовное дело.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ведущая Ксения Собчак взялась за расследование насилия в отношении несовершеннолетних послушников в Среднеуральском женском монастыре. Они сами рассказали ей об избиениях кабелем и ремнем. Чуть позже храм вернулся к работе после захвата экс-схиигуменом Сергием.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: