Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ назвала четыре главных сценария распространения коронавируса в мире

22:14 13.07.2020 7887
Распространение КОВИД в мире в настоящий момент идет по четырем сценариям. Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, отдельные страны не могут понять, что вирус — враг номер один.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о четырех основных сценариях, по которым в настоящий момент происходит распространение коронавируса в мире. Об этом сообщает Российская газета.

Он отметил, что в последнее время отмечается прирост случаев заболевания вирусом, большая доля приходится на Штаты и Бразилию. При этом Гебрейесус заявил, что не видит перспектив возвращения к привычной жизни, поскольку многие мировые державы продолжают идти не по тому пути, не принимая факт того, что КОВИД по-прежнему является врагом № 1.

Согласно главе ВОЗ, первый сценарий связан с теми странами, которые успели подготовиться к «нашествию» коронавирусной инфекции и в результате на территории данных регионов не наблюдалось. Речь идет об отдельных странах в Юго-Восточной Азии, а также Карибского бассейна и Африки.

Второй сценарий связан с европейскими державами — несмотря на серьезные коронавирусные вспышки, власти успешно взяли ситуацию под контроль  Что касается третьего варианта, то он связан с теми регионами, которые пережили первую вспышку заболеваемости, однако в результате ослабления санитарных ограничений, за первой вспышкой последовала вторая.

Четвертый сценарий, по мнению главы Организации, связан с теми регионами,в которых вирус распространяется среди населения достаточно быстро. Это — регионы Южной Америки, Северной Америки, а также Южной Азии. Однако у властей стран есть шанс взять ситуацию под контроль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что начиная с 15 июля возвращающиеся из-за границы соотечественники не будут обязаны проходить карантин. Но сдать тест на коронавирус все же придется.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: