Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему мясо портится быстрее окончания срока годности

02:21 14.07.2020 329
Специалист Виктория Насонова рассказала, почему мясо портится быстрее, чем указывают производители на упаковках. Она также раскрыла информацию, можно ли употреблять не совсем свежий мясной продукт.

Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук Виктория Насонова раскрыла информацию о том, почему мясо может испортиться быстрее указанного срока годности. ее слова приводит радио Sputnik.

По мнению специалиста, одной из главных причин порчи мясного продукта является его неправильное хранение. Насонова напомнила, что хранить мясо надо при температуре от минут полутора до плюс четырех градусов. Специалист отметила, что предприятие отправляет свой товар именно в такой температуре, а вот уже при транспортировке или хранении на прилавках магазинов температурные нормы хранения могут нарушаться. Что и приводит к порче.

Также на более быструю испорченность товара могут влиять и сами покупатели. К примеру, если берут упаковку с мясом и потом долгое время ходят с ней по супермаркету, затем едут домой, и пока положат мясной продукт в холодильник, он может заметно подпортиться. Виктория Насонова советует использовать сумку-холодильник или термопакет.

А вот употреблять мясо с неприятным запахом или изменившимся цветом специалист не рекомендует: хоть приготовление пищи и способно бить всех микробов, однако один процент микроорганизмов может выжить и нанести вред здоровью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об эксперте, который рассказал о признаках качественных колбасных изделий.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: