Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали об опасности самостоятельных занятий йогой

04:25 14.07.2020 734
По словам президента Федерации йоги России Сергея Репина, йога является очень травмоопасной телесной практикой, поэтому без объяснения учителя во время занятий не обойтись.

Россиян предостерегли от самостоятельных занятий йогой. По словам президента Федерации йоги России, руководителя и старшего преподавателя «Школы инструкторов йоги» Сергея Репина, йога не всегда лечит, а может еще и покалечить. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Он отметил, что йога является не просто телесной практикой мышц, но еще и движением энергии, а также серьезное воздействие может оказать на психологическое состояние человека. При самостоятельных занятиях можно не учесть данных нюансов, что может отрицательно сказаться на практике и самочувствии.

Как утверждает Сергей Репин, начинающим необходимо заниматься с тренером, чтобы не навредить своему здоровью. При этом он добавил, что есть возможность заниматься с учителем онлайн, однако практики должны преподавать именно гуру ученика, а не преподаватель, с которым человек ни разу в жизни не встречался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Приморском парке Победы появятся зоны для пикника, спортплощадки и благоустроенный пляж.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: