Главная / Общество

Мясников жестко раскритиковал Роспотребнадзор после отдыха в забитом людьми Сочи

Врач недоволен абсурдностью ограничительных мер. По сути люди не переживают из-за коронавируса, но бассейны у отелей не работают, аквапарки тоже закрыты, хотя смысла в этом нет.

Александр Мясников,Доктор Мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Доктор Мясников опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором разнес ограничительные меры, что действуют в Сочи. К примеру, бассейны, что находятся на территории отелей, закрыты. При этом количество отдыхающих в этом году на Черноморском побережье явно выше среднего — границы закрыты и у людей не так много вариантов для отпуска на море. Даже звезды предпочли проводить время в Краснодарском крае, Сергей Лазарев вернулся в Москву пару дней назад, а прошлую неделю провел в Сочи и остался доволен как сервисом, так и достопримечательностями. 

Возвращаясь к Мясникову, он отметил абсурдность ограничительных мер, которые сохраняются в отелях, хотя все отдыхающие уже забыли про коронавирус и даже не пытаются себя беречь. 

«Когда на площадке у лифта расчерчена дистанция в 1,5 метра, а в сам лифт набивается людей, как сельдей в бочке, не вдохнуть, когда в самолете все в масках (пока стюардессы бегают) при замкнутой системе циркуляции воздуха (там форточку не откроешь!), когда требуют надевать перчатки, не понимая, видимо, что если их не менять постоянно, они сами становятся источником заразы, что перчатки — личное дело каждого, кто хочет предохранить свою кожу от раздражения от частого применения антисептика, что КОВИД не передается через кожу рук и т. д. У всех есть глаза и мозги, за кого нас считают?! Ну хоть бассейны откройте!», — негодует Мясников. 

Действительно, ограничительные меры на фоне поведения отдыхающих и количества людей на курортах наталкивают на мысль об абсурдности запретов. Люди свободно посещают заведения общепита, загорают на пляже, где лежат чуть ли не вплотную друг к другу, а тот же бассейн для всех закрыт. По мнению Мясникова, происходящее больше похоже на абсурдность или же идиотизм. 

Мясников жестко раскритиковал Роспотребнадзор после отдыха в забитом людьми Сочи
pixabay.com / mrkt

Отметим, что недавно в Instagram Анны Седоковой появилась публикация про соблюдение масочного режима в Америке и в России. Поп-исполнительница отправилась в США к своей дочери, которая по решению суда живет с отцом, а мать может ее навещать и проводить вместе лето, за исключением трех недель, что девочка должна пробыть с отцом. Из-за коронавируса Седокова не виделась со своей восьмилетней дочерью Моникой целых полгода. Артистка отправилась в США при первой же возможности и поразилась тем, насколько тщательно там люди соблюдают масочный режим. Возможно, ограничительные меры, что действуют на отечественных курортах, имели бы смысл, если люди соблюдали бы установленный режим. 

Мясников жестко раскритиковал Роспотребнадзор после отдыха в забитом людьми Сочи
ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева