Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественная палата проведет свои экспертизы по разливу в Норильске

12:12 14.07.2020 76
В Общественной палате России создадут группу по контролю за ситуацией в Норильске. Общественники проведут свой мониторинг.

В Общественной палате появится специальная группа за контролем ситуации по нефтяному разливу в Норильске, сообщает РИА Новости.

Председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина предложила общественникам следить за устранением последствий разлива в Норильске. Группа будет использовать все доступные методы.

«Это и общественный мониторинг, и общественная экспертиза. Я считаю, что мы должны создать специальную группу, постоянно работающую группу, которая будет следить внимательно за ликвидацией ущерба», — рассказала Шаройкина.

Экологическая авария в Норильске произошла 29 мая. Один из резервуаров, где хранилось дизельное топливо, лопнул. В движение он пришел из-за резкой просадки опор фундамента. Вытекло около 21 тысячи тонн нефти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Норникель» счел завышенным размер ущерба природе после разлива топлива под Норильском. «Норникель» не согласен с размером причиненного экологии ущерба, установленного Росприроднадзором. Компания предложила пересчитать вред. При этом обязательств по устранению последствий разлива дизтоплива «Норникель» с себя не снимает.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: