Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские власти выдворили из домов незаконные кафе, мастерские и салоны красоты

12:48 14.07.2020 101
Сотрудники комитета по контролю за имуществом прошлись в очередной рейд по помещениям нежилого фонда в Петербурге. Там арендаторы отказались добровольно покидать места. Пришлось делать это принудительно. В список вошли: Синопская набережная, Лиговский проспект, Херсонская улица и улица Маяковского.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом в очередной раз проверили площади нежилого фонда Петербурга, где арендаторы отказались добровольно покидать места. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первым делом они пришли на Херсонскую улицу, 23к1, лит. А, помещение 1-Н. Там на 130 «квадратах» работал магазин одежды. В феврале город разорвал с владельцем точки контракт и попросил покинуть место, но спустя четыре месяца туда все равно приходили покупатели. Пришлось силами подрядчика освобождать помещение. Впоследствии за это же заплатит нарушитель.

Следующим пунктом в списке оказалось помещение 4-Н на Лиговском, 64-66, лит. А. В подвале размещалось кафе. Теперь его не стало.

В помещении 2-Н на Синопской набережной, 46-48, лит. Ж арендатор вовсе устроил перепланировку, сломал перегородки и установил туалет. Что именно там располагалось, не уточняется. Но в отношении нарушителя составили административный протокол, а территорию освободили.

Самая большая точка площадью более 240 кв. м располагалась в подвальном помещении на улице Маяковского, 50, лит. А. Там без согласования изменили планировку и разместили салоны красоты, мастерскую, склад и офис. Расторгнутый контракт с городом арендатор посчитал не весомой причиной для ухода. 

Единственным добросовестным предпринимателем оказался владелец кофейни в доме 6, лит. А в переулке Гривцова. Он сам покинул место и забрал все оборудование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ККИ очистил улицы Петербурга от незаконных овощных ларьков и палаток с фастфудом.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: