Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Въехавший в стоящее авто на Литейном мужчина сядет на 1,5 года из-за смерти пассажира

15:29 14.07.2020 82
Суд вынес приговор мужчине, который въехал в припаркованный автомобиль на Kia. В результате пассажир виновника аварии скончался в больнице. Суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в колонии общего режима.

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Мухаммада И., виновного в преступлении по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), об этом сообщают на сайте прокуратуры Петербурга.

По данным суда, 30 ноября 2019 года И., управляя автомобилем марки Kia, ехал по Литейному проспекту. Возле дома № 31 он столкнулся с припаркованным автомобилем. В результате аварии пассажир в автомобиле виновника ДТП скончался в больнице от полученных травм.

Суд вынес приговор виновнику в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также мужчина будет лишен права управлять транспортом сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на Литейном проспекте водитель Kia Rio врезался в припаркованный Ford Focus. Стало известно, что серьезно пострадавшим пассажиром Kia оказался 27-летний мужчина. Состояние водителя устанавливается.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: