Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боярский назвал перевод школьников Петербурга на пятидневку личной инициативой

16:21 14.07.2020 84
Депутат Сергей Боярский отметил, что переход петербургских школьников на пятидневное обучение — это в первую очередь не законодательная инициатива, а личная. Все будет зависеть от каждого директора учебного заведения. Также Боярский добавил, что дети перегружены и у семьи должна быть возможность планировать совместные выходные.

Накануне появилась информация о том, что петербургские школы могут перейти на пятидневное обучение. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал данное предложение.

Боярский в первую очередь заявил, что это вовсе не законодательная инициатива, все будет зависеть от директора каждого учебного заведения отдельно.

«В Петербурге есть ученики, которые учатся пять дней, есть и те, кто учится шесть. В разных школах одинаковые классы с примерно одинаковой программой выстраивают обучение по-разному. Речь идет о том, чтобы соединить умения и точки зрения людей, принимающих решения, согласовать это с экспертным сообществом и принять решение», — поясняет Боярский.

Также депутат отметил, что всем понятно, что в этом году этого уже точно не произойдет, так как пандемия сильно повлияла на продвижение его инициативы, поскольку сейчас все заняты оперативным налаживанием дистанционного обучения со всеми вытекающими последствиями.

«Однако я продолжаю выстраивать этот диалог со всеми лицами, ответственными за принятие этих решений, и мы плавно движемся к компромиссу. Здесь есть и сторонники, и те, кто выступает с конструктивной критикой и замечаниями, которые нужно учитывать. Это вопрос не одного дня, но чисто по-человечески, откинув бюрократические процедуры, мы все понимаем, что это правильно», — пояснил Боярский.

В заключение Сергей Боярский добавил, что дети перегружены, и у семьи должна быть возможность планировать совместные выходные.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: