Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-министра Абызова подозревают в отмывании и коммерческом подкупе

16:26 14.07.2020 86
В СК заявили о новых эпизодах в деле бывшего министра Абызова. Его подозревают в отмывании денег и коммерческом подкупе.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что в деле экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова выявили новые эпизоды. Они связаны с легализацией похищенных через кипрские офшоры денег.

Как пишет РИА Новости, следователи установили имена соучастников преступлений, среди них бывшие топ-менеджеры АО «СИБЭКО», а также директор ООО «Ру-Ком». По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре млрд рублей и вывел их за рубеж. Его также подозревают и в комерческом подкупе в 2017 году для продажи контрольного пакета акций АО «СИБЭКО».

В августе 2019 года против бывшего министра возбудили второе уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности. В СК считают, что Абызов заработал 32 млрд рублей руководя компаниями, когда возглавлял Открытое правительство.

Третье дело связано с отмыванием доходов, мошенничеством и организацией преступной группы. Арестованные активы Абызова оценивают в 27 миллиардов рублей. Он не признал себя виновным и находится в СИЗО.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: