Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР рассказали, почему выплату на ребенка в 10 тысяч могут не дать

17:11 14.07.2020 16330
Многие россияне уже получили выплаты на детей. Только в Петербурге и Ленинградской области общий объем перечислений составил более 22 миллиардов рублей. Но некоторые все же задаются вопросом, почему не получается подать заявления. В ПФР назвали главные ошибки при подаче заявлений, а также попросили внимательно и верно вносить свои данные.

В период пандемии многие семьи Петербурга и Ленинградской области уже получили выплаты на детей. Денежные средства были перечислены более чем на 1 миллион 200 тысяч детей в городе и области, общая сумма составила более 22 миллиардов рублей.

Но не у всех получается подать заявление, и не все понимают, в чем дело. В пресс-службе Пенсионного фонда России назвали главные ошибки при подаче заявлений, а также попросили внимательно и верно вносить свои данные.

Причинами, по которым не получается подать заявление и получить выплаты в 10 тысяч рублей могут стать следующие пункты.

– Не получается установить родственную связь между ребенком и родителем. Это может быть из-за ошибки при заполнении заявления, например: неверно указан номер актовой записи в свидетельстве о рождении ребенка или же отсутствует отчество у ребенка.

– Второй причиной может стать то, что сам заявитель или же ребенок не является гражданином Российской Федерации, либо просто проживает за границей.

– Еще одна причина – это самая банальная и простая, ребенок не попадает в возрастную категорию.

– Если кто-то из родителей уже подавал заявление на получение выплаты, то второй уже этого сделать не сможет.

Также в ПФР отмечают, что если есть сертификат на материнский капитал, то заявление на выплаты должен подавать именно владелец сертификата.

В завершение в Пенсионном фонде добавили, что по каждому заявлению проходит оперативная работа и если есть какие-либо недостоверные сведения, то обязательно связываются с заявителем.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: