Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Аэрофлоте» задумали снизить цены в эконом-классе на 30 %

18:29 14.07.2020 78
«Аэрофлот» представил новую стратегию развития «30/30». Программа до 2028 года предполагает рост пассажиропотока и снижение цены в эконом-классе на 30 %.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев представил премьер-министру страны Михаилу Мишустину стратегию группы развития до 2028 года. Названием стратегии стало «30/30».

По стратегии «Аэрофлот» планирует к 2028 году повысить пассажирооборот до 130 млн человек, с ранее планировавшихся 100 млн, а также добиться снижения цены на билеты в эконом-классе на 30 %. Савельев пояснил, что стратегия предусматривает трансформацию бизнеса трех компаний — «Аэрофлота», «России» и «Победы».

«Аэрофлот» планируют сосредоточить на дальнемагистральных рейсах, сделав из нее компанию на пять звезд. «Победа» встанет на маршруты «Аэрофлота» и сможет повлиять на дешевизну билетов. Компания «Россия» сосредоточится на социальных направлениях и эксплуатации отечественной техники.

Мишустин назвал представленные планы «продуманными».

«Стратегия, которую вы на сегодняшний день имеете, мне кажется, очень может быть эффективной. И думаю, что меры, которые мы наметили, дадут возможность «Аэрофлоту», как вы сказали, войти в десятку самых крупных авиакомпаний мира», — заключил премьер.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: