Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крымский кот Мостик оставил руководящий пост в «Котмостнадзоре» ради новой работы

18:26 14.07.2020 68
Кот Мостик покинул «Котмостнадзор» и занялся журналистикой. Он поселился в редакции в городе Симферополе.

Символ Крымского моста кот Мостик трудоустроился. Из свободного кота-блогера мостик стал журналистом и переехал жить в редакцию, сообщает РИА Новости.

Кот Мостик переехал в крымское представительство МИА «Россия сегодня» в Симферополе. Крымский мост Мостик оставил в надежных лапах чайки Валеры, птица осталась за главного. Кот смог позволить себе переехать, потому что за Крымский мост душа его спокойна, сооружение полностью готово. Поэтому Мостик решил поменять профессию. Известному коту доверили отдел котоновостей. Мостик с гордостью сообщил, что будет там главным.

«Ни одна новость мимо меня не пробежит! Стану журналистом», — сообщил на своей странице в Instagram кот.

Знаменитого кота знают все строители моста через Керченский пролив. Мостика котенком подбросили строителям в самом начале стройки. Свое детство он провел в бытовке, потом подрос и начал инспектировать строительство. На его глазах погружали сваи и опоры, кот видел, как строились пролеты. Когда Мостик подрос, для него создали целое учреждение — «Котмостнадзор». Вместе с котом стройку инспектировали чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана, пес Цыган и лиса Лизавета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что кот Мостик показал видео, как лично встречал первый поезд на Крымском мосту.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: