Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские истребители сопровождали разведчиков НАТО у границ над Баренцевом морем

19:01 14.07.2020 270
Российские истребители вылетали на перехват самолетов-разведчиков США и Норвегии. Отмечается, что нарушения госграницы России допущено не было, а иностранные суда сопровождали у границы до удаления.

Российские истребители выполнили перехват самолета-разведчика Р-3С Orion ВВС Норвегии над Баренцевом морем, а также самолетов-разведчиков Р-8А Poseidon, RС-135 и беспилотника MQ-9А Reaper ВВС США над Черным морем. Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление Национального центра управления обороной страны, полеты проходили в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, а российские истребители сопроводили самолеты-разведчики и беспилотник на безопасном расстоянии.

Перехват прошел 14 июля над акваториями Баренцева и Черного морей. Воздушные цели летели в направлении границы России. Для перехвата запустили истребители сил Северного флота и Южного военного округа. После того удаления иностранных разведывательных воздушных судов от границы, российские истребители вернулись на базы.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: