Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллективный иммунитет к КОВИД в России еще не достиг нужных размеров

19:35 14.07.2020 45
Коллективный иммунитет к КОВИД в РФ появится осенью при наличии вакцины. По мнению эксперта Михаила Щелканова, сейчас менее 20 % населения имунны к вирусу, но для безопасности показатель должен составлять не менее 70 %.

Руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов заявил, что коллективный иммунитет к КОВИД в России сформируют лишь осенью при запуске вакцины. Как сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью телеканала «Россия-24», сейчас коллективный иммунитет в стране достигает менее 20 %.

Щелканов уточнил, что для эффективного коллективного иммунитета необходимо чтобы 70 — 80 % населения было имунно к вирусу. Такой уровень станет возможен после промышленного производства вакцины, которое ожидается осенью.

Эксперт также заявил, что подъем заражений КОВИД в Западной Европе может отразиться и на России, но в летнее время резкий подъем мало вероятен из-за уязвимости вируса.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: