Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Впервые с начала пандемии россияне стали меньше пить спиртное

20:25 14.07.2020 76
Исследование Сбербанка показало, что россияне впервые с начала пандемии меньше стали тратить на спиртное. В минус траты ушли в начале июля, сравнение проводилось с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение спроса на алкоголь зафиксировал Сбербанк. Россияне стали меньше тратить в виноводочных отделах, сообщает РИА Новости.

С 6 по 12 июля траты на алкоголь россиян снизились на 2,2 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это первое снижение с начала пандемии.

«Траты в винных магазинах впервые за все время пандемии вышли в минус», - сообщается в исследовании Сбербанка.

С марта месяца россияне употребляли больше, чем в прошлом году. В апреле рост составил 18,5 %, в мае - 21,9 %, в июне — 9,6 %. Меньше стали тратить россияне и на лекарство, снижение отмечено на 5,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутат Денис Четырбок, автор законопроекта о «наливайках», создал рабочую группу, которая отсортирует так называемые «авторские бары» от простых алкоточек. Юридически такого понятия в законодательстве нет, но необходимость регулирования работы подобных заведений назрела.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: