Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бузова не может справиться с сильнейшей тягой к алкоголю, считает нарколог

21:03 14.07.2020 6469
Психиатр и нарколог Игорь Лазарев отметил, что появление знаменитой ведущей Ольги Бузовой в эфире теле-шоу «Дом-2» в нетрезвом виде неприемлемо. По мнению врача, подобное поведение может расцениваться, как утеря социального контроля.

Игорь Лазарев, врач-психиатр и нарколог, в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что у певицы и ведущей Ольги Бузовой, которая появилась в пьяном виде на лобном месте в эфире реалити-шоу «Дом-2», могут быт проблемы с алкоголем. Также он отметил, что в любом случае ситуация неприемлемая.

По мнению нарколога, особенно это касается наркотиков и какого-то лояльного отношения к ним и выставления в позитивном цвете, особенно часто этим грешат реперы и прочие. У подростков есть период подражания, когда они выбирают себе кумира и копируют его поведение и позитивное отношение к наркотикам транслируют на себя.

«С алкоголем ситуация такая же. И хотя в целом наше общество терпимо к алкоголю, дети видят, что алкоголь пьют их родители, это не облегчает самого факта. И то, что Бузова показала себя в таком виде – плохо. Кумиры, у которых миллионы подписчиков, должны нести какую-то ответственность перед ними. То же самое касается и участия в рекламе алкоголя – это не просто легкий заработок», — сказал Лазарев.

На вопрос о том, должны ли нести ответственность создатели передачи за такие эфиры, Лазарев ответил, что у телевидения должна быть ответственность перед зрителем.

«Хотя, я против цензуры в каком-то ее проявлении, но у телевидения должна быть ответственность перед зрителем. А человек с большой аудиторией поклонников должен понимать, что своим поведением он может оказывать влияние на несформированную подростковую психику», — сказал Лазарев.

Также психиатр добавил, что кто-то на этом зарабатывает, а кто-то делает шаг к алкоголизму, и если посмотреть сейчас на современную молодежную культуру, где употребление наркотиков считается в порядке вещей, то «волосы встают дыбом». В каждой песне формируется какое-то позитивное отношение к ним, что однозначно недопустимо.

Лазарев также отметил, что на первой стадии зависимости появляется ряд симптомов и один из них это утеря контроля. Появление в нетрезвом виде на работе – это колокольчик или уже колокол? 

«Контроль может быть количественный: человек думает, что выпьет чуть-чуть и каждый раз напивается. А есть такое понятие как утеря социального контроля, когда человек на работе, вроде не надо пить, а он сдержать себя не может. Или, например, пьет вечером зная, что утром за руль, но ничего не может сделать с сильной тягой к алкоголю», — подчеркнул нарколог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Бузова призналась, что напилась перед эфиром в «Дом-2», а потом удалила пост. Телеведущая пришла на работу в откровенно пьяном виде и заплетающимся языком приветствовала новых участников. В нарушение правил проекта она оставила всех новичков.

Опрос по теме
Стоит ли наказывать Ольгу Бузову за пьянство на работе?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: