Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы за июнь вывезли более 200 боеприпасов из Петербурга и Ленобласти

22:11 14.07.2020 256
Взрывоопасные предметы различного калибра были обнаружены в местах строительства объектов инфраструктуры, частных садовых участках и лесных массивах.

Саперы общевойсковой армии ЗВО в июне почистили территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов. Подробности 14 июля сообщила пресс-служба Западного военного округа.

За месяц специалистам удалось найти свыше 200 снарядов времен Великой Отечественной войны и вывезти их на полигон. Отмечается, что обнаружены боеприпасы были в местах строительства различных объектов, частных садовых участках, а также лесных массивах. Каждый день саперы ЗВО выполняли по десять и более заявок по разминированию в Петербурге и области.

Отмечается, что среди обнаруженных снарядов были как советские, так и немецкие боеприпасы различного калибра. Несмотря на то, что все эти предметы долгое время находились в земле, однако некоторые из них все еще сохранили взрывную способность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что одну гранату и два артиллерийских снаряда нашли 14 июля в Петербурге и Ленобласти. Их вывезли на полигон и обезвредили.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: