Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кончаловский опроверг слухи, что Домогарова отстранили от роли в спектакле из-за Ефремова

04:40 15.07.2020 1755
Режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал замену актера Домогарова на Гошу Куценко в спектакле «Сцены из супружеской жизни». Своим обращением в Instagram он опроверг слухи о том, что Домогарова отстранили из-за того, что тот заступился за Ефремова.

Российский режиссер Андрей Кончаловский опубликовал в своем Instagram пост, в котором объяснил, почему в спектакле «Сцены из супружеской жизни», поставленной на сцене МХАТ имени Горького, произошла замена актера на главную роль — вместо Александра Домогарова теперь на сцене вместе с Юлией Высоцкой будет играть Гоша Куценко.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что отстранение Домогарова связано с тем, что тот заступился за коллегу по цеху Михаила Ефремова, которого обвиняют в совершении пьяного ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Домогаров тогда призвал «судей» остановить травлю лицедея, указав на то, что у них самих достаточно грехов.

Кончаловский объяснил, что Домогаров решил уйти сам, однако это не отменяет того, что он «замечательный артист и прекрасно играл свою роль». При этом труппа хотела, чтобы спектакль продолжал существование, поэтому решили пригласить нового актера — Гошу Куценко.

 

 

Режиссер подчеркнул, что Куценко привнес в спектакль удачные изменения и в процессе репетиций команда и актеры друг друга поняли.

«Мне очень интересно смотреть, как спектакль с новым составом будет развиваться и жить», — подчеркнул Андрей Кончаловский.

Первый показ запланирован на 2 октября.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: