Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист пояснил, что для надбавки к пенсии за советский стаж нужны свидетели

09:34 15.07.2020 20250
Юрист объяснил, как добиться пенсионной надбавки за советский стаж. Он указал, что нужно получить документ о работе на предприятии, если его не ликвидировали, а также найти двух свидетелей работы.

Надбавки к пенсии получат россияне, которые начали работать до 1 января 1991 года. Ранее в ПФР объяснили принцип начисления надбавок пенсионерам, которые трудятся со времен Советского Союза.

Расчетный капитал при ежемесячных выплатах, действующих на 1 января 2020 года, повысят на 10 %. Для работавших раньше 1 января 1991 года дополнительно начислят 1 % от пенсионного капитала за каждый год, отработанный в СССР.

Адвокат коллегии «Союз московских адвокатов» Виталий Поляков рассказал журналистам издания «Инфореактор», как получить доплаты за советский стаж. Часто выплаты не получают из-за отсутствия записей в трудовой книжке, но это преодолимое препятствие.

Для выплат нужно запросить у правопреемника организации сведения о работе, либо в архиве. Также нужно найти двух свидетелей. Без этого советский стаж останется неучтенным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Пенсионном фонде России рассказали о начислении надбавок пенсионерам, которые работали еще в советские времена.

 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: