00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России стали чаще подавать онлайн-заявки на ипотеку

09:51 15.07.2020
В Национальном бюро кредитных историй отметили, что банки сохраняют жесткие требования к заемщикам, которые подают онлайн-заявки на кредиты, а количество самих заявок на ипотеки через интернет возросло.
В России стали чаще подавать онлайн-заявки на ипотеку

Россияне на 23 % чаще стали использовать интернет для заявок на ипотеку. Прирост отметили в июне по сравнению с показателем прошлых трех месяцев в Национальном бюро кредитных историй. Как пишет ТАСС, по другим видам кредитов число онлайн-заявок снизилось.

В автокредитовании за июнь онлайн-заявки снизились до 28 % по сравнению с 29 % и 33 % в мае и апреле. Потребкредиты более 100 тыс. рублей через интернет просят оформить на 54 % реже. Онлайн-заявки по кредитным картам и POS-кредитам почти не изменились.

В бюро отметили, что банки также требовательны к заемщикам и снижение процента одобрений снизилось и для онлайн-заявок и для обычных. Но за июнь в сравнении с мартом онлайн-заявки на потребкредиты более 100 тыс. рублей одобряли до 27 % чаще.

Директор по маркетингу НБКИ отметил, что заявки через интернет удобны и стали востребованы как со стороны клиентов, так и со стороны банков. На 1 июня НБКИ консолидирует информацию о кредитах более 101 млн. заемщиков, предоставленную свыше чем 4 000 кредиторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: