00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома на Краснопутиловской подозревают во взрыве соседку-пенсионерку

11:10 15.07.2020 620
В доме № 108 на Краснопутиловской улице произошел взрыв, после чего случился пожар. Жильцы дома подозревают, что во всем виновата соседка с первого этажа, которая не раз грозилась взорвать дом. Ранее к ней вызывали экстренные службы.

Утром 15 июля в доме № 108 на Краснопутиловской улице прогремел взрыв, после чего начался пожар. Эвакуированы около 20 человек, пострадали двое. Одна пенсионерка получила ожоги 70 % тела. Отмечается, что в пристройке у дома располагается кулинарная школа.

Жильцы этого дома подозревают во взрыве соседку с первого этажа. По их словам, она давно грозилась поднять дом на воздух. Граждане вызывали службу Горгаза, которая приезжала накануне и на некоторое время перекрывала газ. Специалисты отметили, что утечки в квартире женщины нет. 

Соседи подозревают, что пенсионерка была не совсем адекватная, поэтому мотивы угроз не ясны. 

Женщина заключила, что она предупреждала газовую службу и управляющую компанию дома, что нужно вызывать полицию и медиков, поскольку от соседки можно ждать чего угодно.

Другие жители дома № 108 на Краснопутиловской рассказали, как спасались. Утром они услышали громкий хлопок и проснулись. Открыв входную дверь, они увидели задымление, ничего не было видно. Тогда супруги быстро оделись и выбежали на балкон, откуда их спасли сотрудники МЧС. Другого выхода попросту не было.

Пожар произошел в трехкомнатной квартире, ударной волной выбило окна и входную дверь. Площадь поражения составила 30 квадратных метров. Пострадали перекрытия между первым и вторым этажами. Разрушены межкомнатные стены. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при пожаре спасли бенгальского кота, его поместили в переносной бокс. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: