Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ко Дню ВМФ в центре Петербурга привели в порядок набережные и газоны

11:45 15.07.2020 300
В Петербурге продолжают готовиться к празднованию Дня ВМФ и проведению Главного военно-морского парада. К этому дню в порядок приведут набережные и другие зоны, где будут расположены смотровые трибуны в центре города.

В Петербурге продолжается подготовка к празднованию Дня ВМФ и проведению Главного военно-морского парада. Так, дорожные предприятия и садово-парковые хозяйства приводят в порядок набережные и другие зоны, где будут расположены смотровые трибуны или ожидается скопление горожан, которые захотят наблюдать за прохождением кораблей. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

В среду, 15 июля, на Университетской набережной специалисты также провели работы по устранению дефектов дорожного покрытия. В ближайшее время будут отремонтированы газоны вдоль набережной и приведена в порядок живая изгородь. Кроме того, сотрудники ГБУ «Мостотрест» очистят гранитные элементы набережной.

«Хорошо, что город облагораживают, приводят в порядок. Главное, чтобы не затягивали с ремонтом», — считает местная жительница Кристина Алимова.

Другой горожанин, Артур Меликин, заявил, что непонятно, почему ремонтируют только одну полосу.

«Сделали бы уже все сразу. Ну и на Английской набережной не было таких проблем, можно было отремонтировать что-то другое. В Петербурге много дорог, которым необходим ремонт. В любом случае хорошо, когда что-то делают для города», — высказал мнение Артур Меликин.

Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог комитета по благоустройству Петербурга Николай Збик добавил, что работы выполняются максимально оперативно, неудобства для автомобилистов продлятся пару часов. В локальном ремонте дорожного покрытия нуждается только университетская набережная. По его словам, остальные набережные в центре находятся в нормативном состоянии. Перед днем ВМФ там произведут комплексную мойку и уборку.

«Здесь люди вытоптали участок газона на Университетской набережной. Поэтому мы здесь культивируем и удобряем землю. Потом проходит полив засеянного газона. А также мы поставим здесь временные ограждения чтобы сохранить засеянный газон», — рассказал Ефим Парафонов. Он добавил, что трава вырастет уже через неделю-две.

 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: