Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первых испытателей вакцины от КОВИД в России выписали из клиники

11:59 15.07.2020 339
Добровольцы Сеченовского университета хорошо перенесли испытания вакцины против КОВИД, негативных побочных эффектов не выявили. Налаживание производства вакцины может занять несколько месяцев.

Первую группу добровольцев, которые получили вакцину от КОВИД, разработанную исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи, выписали из клиники. Как пишет ТАСС со ссылкой на главного исследователя центра Елену Смолярчук, все перенесли препарат хорошо.

Смолярчук указала, что дозу вакцины все перенесли без проблем и уже выписаны из Сеченовского университета. В качестве побочных эффектов она не отметила серьезных проблем. Появлялись свойственные всем вакцинам покраснения и уплотнения в месте введения, а также температура, головная боль и першение в горле. На второй день эффекты пропадали.

Добровольцы получат по завершении испытаний около 100 тыс. рублей вознаграждения. Первый этап исследований вакцины в Сеченовском университете начали 18 июня с 18 добровольцами. Во второй группе 23 июня вакцину получили 20 человек. Директор центра Александр Гинцбург указал, что массовый выпуск вакцины может стартовать уже в середине августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за последние 24 часа побороли КОВИД и отправились домой еще 167 человек. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 21 746. Только за минувшие сутки медики проверили на коронавирус более 15 тысяч человек.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: