Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строителям-мошенникам предъявили обвинение в получении 20 млн рублей за ремонт на Невском

12:48 15.07.2020 170
Представители строительной компании получили обвинение по делу о мошенничестве. Двое мужчин занимались косметическим ремонтом здания на Невском, а в документах указали, что делали капитальный. Таким образом злоумышленники незаконно получили 20 млн рублей.

В Петербурге двум подозреваемым в совершении преступления по уголовному делу о мошенничестве предъявили обвинение, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным оперативников, в январе 2017 года представители строительной  фирмы — 41-летний гендиректор частной строительной компании и 42-летний заместитель гендиректора сделали косметический ремонт здания концертного комплекса на Невском проспекте.

Однако в документах было отмечено, что были произведены работы по капитальному ремонту. В результате злоумышленники похитили около 20 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).  Оба мужчины получили меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что более 1,7 млн рублей лишилась наивная гатчинская пенсионерка после звонка якобы сотрудника безопасности Сбербанка. После диалога заботливый и ответственный мужчина пропал, как и деньги.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: