Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нидерландские следователи восстановили лайнер MH17 и узнали о последних секундах его полета

12:29 15.07.2020 1313
Реконструкция лайнера из 8 тыс. фрагментов раскрыла последние секунды полета MH17. Как заявил представитель группы следователей, взрыв у кабины пилотов разорвал самолет в воздухе поражающими осколками.

Нидерландские следователи провели реконструкцию части малазийского лайнера «Боинг 777» и указали на новые факты дела MH17. Как пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на заявление генерального прокурора Фреда Вестербека, для восстановления использовали около 8 тыс. фрагментов судна, найденных на месте крушения.

Следователи собрали переднюю часть самолета в специальном ангаре. Осмотр реконструкции, как отмечают журналисты, позволил раскрыть данные по последним секундам полета лайнера.

По версии JIT, ракета взорвалась слева от стекла кабины на расстоянии трех метров. 800 поражающих элементов повредили самолет. 102 отверстия работники Совета по безопасности Нидерландов насчитали в лобовой части кабины. Эксперты указали, что осколки оторвали переднюю часть лайнера, а задняя часть самолета разрушалась при падении еще полторы минуты.

Вестербек заявил, что следственная группа узнала личности 296 человек из 298 погибших. Один из пассажиров оказался с кислородной маской на лице, которую он успел надеть при декомпрессии, низкой температуре и падении.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: