Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боевые самолеты и вертолеты начали готовиться к Главному военно-морскому параду

12:31 15.07.2020 860
Утром в среду в репетиции Главного военно-морского парада приняли участие более 40 боевых самолетов и вертолетов. Взлет провели с четырех оперативных аэродромов ЗВО в Петербурге, Ленинградской и Вологодской областях и Карелии.

Утром в среду, 15 июля, в Петербурге в репетиции Главного военно-морского парада приняли участие более 40 боевых самолетов и вертолетов. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Тренировка пролета парадного строя морской авиации состоялась над акваторией Невы в ходе Главного военно-морского парада. Пролет парадной группы в районе Сенатской площади был осуществлен в едином строю, составом тактических групп по классам воздушных судов в соответствии с решаемыми задачами.

Авиация от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов осуществила взлет с четырех оперативных аэродромов Западного военного округа в Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях и Карелии. Отмечается, что в составе парадного строя морской авиации 26 июля на главном военно-морском параде будут представлены самолеты Су-24М, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, Су-27, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолет-топливозаправщик Ил-78, самолет-амфибия Бе-200, Ту-142МК, противолодочный самолет Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29, Ка-31.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: