Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос на жилье в Ленобласти после карантина вырос почти на 80 %

13:40 15.07.2020 128
Аналитики выяснили, что в Ленобласти карантин пошел на пользу рынку загородной недвижимости — к началу июля спрос на покупку жилья вырос на 77,7 %, а на аренду — на 35 %.

Аналитики «Авито Недвижимости» выяснили, что в Ленинградской области карантин пошел на пользу рынку загородной недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе.

По информации специалистов, пандемия негативно сказалась на многих сферах жизни, но есть и те, кому карантин дал дополнительный стимул для роста, как, например, рынку загородной недвижимости. Так, в конце марта этот сегмент ощутил на себе последствия сложившейся экономической ситуации, однако к началу июля он не только вышел из кризиса, но и значительно превысил прошлогодние показатели — спрос на покупку вырос на 77,7 %, а на аренду — на 35 %. Средняя стоимость приобретения загородного жилья составила 1,5 млн рублей, а арендная плата — 25 тыс. рублей в месяц.

В Ленобласти средняя стоимость покупки дома составляет 3 млн рублей (данные за второй квартал 2020 года), дачи — 1 млн рублей, коттеджа — 9,9 млн рублей и таунхауса — 4,6 млн рублей. А средняя арендная плата за дом в этом регионе составляет 40 тыс. рублей в месяц, за дачу — 25 тыс. рублей, за коттедж — 90 тыс. рублей и за таунхаус — 49 тыс. рублей.

Уточняется, что выбор в пользу загородной недвижимости многие делают из желания сократить свои расходы, поскольку кризис сильно ударил по покупательской способности россиян. Удаленный формат работы позволяет экономить на транспорте, деловом гардеробе, бизнес-ланчах и на дорогостоящем жилье рядом с офисом в центре города.

Эксперты рассказали, что в других российских регионах также наблюдается тенденция на деурбанизацию — на время изоляции россияне предпочитали сменить свою квартиру на загородное жилье. При этом для покупки и аренды наиболее востребованной и дорогой категорией недвижимости стал коттедж.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты рынка недвижимости в Петербурге и Ленобласти отметили резкий скачок цен на новостройки. Хоть полугодие оказалось нестандартным из-за КОВИД, в целом они остались довольны результатами.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: