Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обыскав квартиру расчленителя Соколова, следователи не досчитались 16 патронов

14:21 15.07.2020 2617
Во время очередного дела доцента Соколова об убийстве аспирантки стали известны новые подробности дела. Следователи во время обысков не нашли в квартире историка еще 16 патронов, тогда как для убийства он использовал всего четыре.

В Петербургском городском суде проходит очередное заседание по делу доцента Олега Соколова, убившего и расчленившего свою возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко. Во время заседания вскрылись новые подробности дела — следователи, обыскав квартиру Наполеона-расчленителя, не досчитались 16 патронов.

Соколов убил Ещенко, сделав четыре выстрела. В связи с этим возникает вопрос, как он израсходовал остальные патроны? 

«Когда я проводил обыск, я обнаружил коробки с патронами. Я вскрыл все и пересчитал. В одной не хватало 16 штук, но я ошибся, перепутал, написал, что 12, потом мою неточность заметил наш эксперт», — дал на суде показания старший следователь 3-го следственного отдела Вадим Никитин. 

Добавим, что во время обыска у доцента-расчленителя нашли десть коробок с патронами. Кроме того, у Соколова был обрез охотничьего ружья, из которого он застрелил свою жертву. Кроме убийства, горе-Наполеона судят за незаконное хранение оружия.

Напомним, еще 9 ноября в Петербурге во время попытки выбросить в воду на набережной Мойки отрубленные женские руки задержали историка СПбГУ Олега Соколова, увлекающегося реконструкцией. Позже у него дома нашли фрагменты тела убитой. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания.

На следующий день стало известно, что убитая и расчлененная выпускница университета хотела расстаться с доцентом и переехать в Москву. Также выяснилось, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне трагедии с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от историка. Вечером 10 ноября Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что расчленитель Олег Соколов разразился в суде оскорблениями в адрес давнего оппонента. Его бывший коллега рассказал о давнем конфликте историка с публицистом Понасенковым. Соколов не удержался и прямо в зале суда сказал пару ласковых об этом человеке.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: